Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Выяснилось, почему некоторые люди так любят пиво

Выяснилось, почему некоторые люди так любят пиво. По данным Ассоциации производителей пива, средний россиянин потребляет 52,6 литра в год. Источник изображения: rosotravel.com. Фото.

По данным Ассоциации производителей пива, средний россиянин потребляет 52,6 литра в год. Источник изображения: rosotravel.com

Существует множество заблуждений о пиве, да и до недавнего времени среди медиков не было единого мнения о пользе этого напитка, хоть оно и содержит витамины, минеральные вещества и антиоксиданты. Зато в истории человечества накоплен богатый опыт, свидетельствующий о практической пользе пива. К примеру, в Средневековой Европе пиво помогало справиться с эпидемиями чумы и холеры, так что участники Пира во время чумы, возможно, просто следовали рекомендациям врачей того времени.

Почему мы любим пиво?

Профессор Джон Мэннинг, чьи многочисленные исследования связаны с соотношением длин пальцев и тестостероном, выяснил, что любовь к пиву развивается ещё когда вы находитесь в утробе матери и связана с уровнем тестостерона. Его команда считает, что воздействие большего количества мужского полового гормона в утробе матери является ключевым фактором.

Признак влияния высокого уровня тестостерона можно увидеть у взрослых, у которых безымянный палец значительно длиннее указательного.

Почему мы любим пиво? Наиболее сильная связь с пивом у мужчин с длинными безымянными пальцами на правой руке. Источник изображения: e-sante.fr. Фото.

Наиболее сильная связь с пивом у мужчин с длинными безымянными пальцами на правой руке. Источник изображения: e-sante.fr

Исследования показывают, что более высокий уровень тестостерона и более мужественная биология повышают переносимость алкоголя и, в свою очередь, склонность к его употреблению.

Как вкус пива поднимает настроение?

Ученые выяснили, что вкус пива способствует выработке дофамина — химического вещества, отвечающего за удовольствие. И дело вовсе не в алкоголе, содержащемся в нем, а в самом вкусе пива. Оно даже в очень маленьких количествах провоцирует выброс дофамина в мозг.

Нет ничего, что было бы создано человеком и приносило бы столько счастья, как хорошая таверна или гостиница, — писал Сэмюэл Джонсон в 1776 году.

Добровольцам намеренно давали лишь 15 мл пива, чтобы они не почувствовали воздействия алкоголя. И это первое исследование, доказавшее воздействие вкуса на мозг.

Как вкус пива поднимает настроение? Арнольд Шварценеггер на Октоберфесте. Источник изображения: unepetitemousse.fr. Фото.

Арнольд Шварценеггер на Октоберфесте. Источник изображения: unepetitemousse.fr

Пиво делает нас общительней

Пиво, как и другие алкогольные напитки, положительно влияет на социальные навыки: позволяет проще находить общий язык с незнакомыми людьми, легче сходиться, тем самым повышает общую удовлетворённость жизнью.

Люди праздновали с пивом на протяжении тысячелетий. Когда археологи изучали истоки человеческой цивилизации, они обнаружили, что в центре внимания сообществ был алкоголь.

Как рассказывает TIME, исследование группы по защите прав любителей пива Campaign for Real Ale (CAMRA) показало, что у людей, которые посещали местный паб или бар, была более обширная система поддержки в лице близких друзей. К тому же, многие исследования показали прямую связь между крепкими социальными связями и улучшением здоровья.

Пиво делает нас общительней. Пиво не влияет на уровень доверия людям. Источник изображения: peshki-park.ru. Фото.

Пиво не влияет на уровень доверия людям. Источник изображения: peshki-park.ru

Как пиво влияет на пищеварение?

Пиво, как и многие другие продукты брожения, улучшает качество микробиома — бактериального населения кишечника, а следовательно и качество жизни людей.

Ученые как раз доказали, что разницы никакой нет между алкогольным и безалкогольным пивом с точки зрения бактериального улучшения пищеварительного тракта нет.

На улучшение микробиома также может повлиять хмель, экстракт которого содержится в любом пиве, — предполагает Эмеран Майер из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Малоизвестные факты о пиве

Как сообщает Роскачество, пиво благодаря хмелю и содержащемуся в нём ксантохумолу флавоноиду, подавляющему действие канцерогенов, в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний, оберегает мозг от возрастных дегенеративных изменений.

Быстро выводит из организма соединения алюминия. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлениях этим веществом.

Малоизвестные факты о пиве. По статистике любители пива — это довольно успешные люди. Источник изображения: thesun.ie. Фото.

По статистике любители пива — это довольно успешные люди. Источник изображения: thesun.ie

На 41 % сокращает риск появления камней в почках при умеренном употреблении.

В небольших количествах содержит фосфор, железо, магний, медь, калий и цинк, витамины В1, В2 и C.

Норма пива, которая составляет 300 грамм причём не каждый день, позволяет пополнить дневной запас никотиновой и фолиевой кислот.

Но не каждое пиво может принести пользу, так что выбирайте с особой тщательностью.

Когда появляется пивной алкоголизм?

Симптомы пивного алкоголизма совпадают с общими критериями, по которым человеку ставят диагноз синдром зависимости.

Когда появляется пивной алкоголизм? Пиво опасно из-за риска перехода на более крепкий алкоголь. Источник изображения: 29palms.ru. Фото.

Пиво опасно из-за риска перехода на более крепкий алкоголь. Источник изображения: 29palms.ru

Много интересных новостей на наших каналах в Дзен и Telegram. Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!

Теперь мы знаем, что любовь к пиву в нас из-за воздействия повышенного уровня тестостерона в утробе матери, признаком чего является более длинный безымянный палец в сравнении с указательным, и что пиво довольно полезный напиток, если к его выбору и употреблению подходить с умом и без фанатизма.

Источник: hi-news.ru
К списку статей
Опубликовано: 15.12.2024 02:20:45
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Это интересно

Здоровье человека

Научные исследования

Категории

Последние комментарии

© 2006-2025, umnikizdes.ru