Одна небольшая хитрость помогает меньше уставать на работе. Возможно, вы про нее уже знаете
Каждый человек хочет быть максимально продуктивным и при этом меньше уставать. Существует много книг о правильном распорядке дня, обретении мотивации, правилах жизни успешных людей и так далее. И многие люди охотно их покупают за весьма приличные деньги, однако научиться быстро работать без стресса так и не могут. Недавно американские ученые провели опрос, в ходе которого выяснили, кто чаще и сильнее всего устает на работе и как они обычно отдыхают в течение дня. Оказалось, что некоторые люди умеют распределять запас энергии на весь день и к вечеру не чувствуют себя полностью разбитыми. Даже если провели бессонную ночь, они прибегают к одной хитрости и работают, показывая очень хорошие результаты. В рамках данной статьи предлагаю узнать, в чем заключалась суть научной работы и о какой хитрости идет речь. Возможно, вы уже знаете о ней, но просто не применяете на практике. А ведь стоило бы.
Результаты проведенной научной работы были опубликованы в научном издании Journal of Applied Psychology. В опросе приняли участие 320 человек: 98 офисных работников из США и 222 из Южной Кореи. В опроснике они рассказали о качестве своего сна и общем уровне усталости под конец каждого дня. Также авторов научной работы интересовало, как они передвигаются по офису в течение дня. Например, в какое время они это делают, по какой причине и так далее. Объединив и проанализировав все результаты опроса, они сделали весьма интересный вывод.
Во время работы важно отдыхать любыми способами. Так будет лучше
Опрос показал, что каждый человек относится к рабочему процессу по-разному, что не удивительно. Как правило, на любой работе людям дается время для отдыха в обед. Но это время каждый использует по-своему. Кто-то обедает прямо за рабочим столом, а некоторые едят не отрываясь от смартфона. Также есть люди, которые могут себе позволить встать из-за стола в разгар рабочего дня и пройтись до кулера с водой. Некоторые себе такого не позволяют и пьют воду из бутылочки.
Читайте также:
Кто лучше работает: совы или жаворонки?
Одни сотрудники под конец дня очень сильно устают, а другие остаются свежими. Опрос показал, что энергию в течение суток лучше всего сохраняют люди, которые чаще остальных прогуливаются по офису. Прогулки длятся недолго, но совершаются довольно часто. И у этих людей нет четкого расписания рабочих перерывов, они проходятся по помещению тогда, когда им это нужно. Ученые пришли к выводу, что секрет продуктивной работы без стресса заключается в коротких перерывах в работе.
Некоторые ученые также говорят о пользе дневного сна. Но он должен длиться не более 10-20 минут
На самом деле, это уже далеко не новость. Если вы изучали тайм-менеджмент, то наверняка слышали про технику помидора. Во время работы людям рекомендуется ставить таймер на 30-40 минут и в течение этого времени работать, ни на что не отвлекаясь. А после этого можно сделать короткий перерыв длительностью 5-10 минут. При этом очень важно встать с рабочего места и не касаться смартфона листание мемов за отдых не считается. Во время отдыха можно выпить чая или даже выйти на улицу, после чего снова сесть работать по таймеру.
Существуют механические таймеры, приложения для смартфонов и расширения для браузеров, которые помогают соблюдать технику Помидора
Ученые уже давно осознали, что мозг человека не может продуктивно работать над решением одной и той же задачи слишком долгое время. Даже небольшая смена деятельности позволяет мозгу будто бы освежиться. Некоторые люди отлично это понимают и именно поэтому время от времени отходят от рабочего стола, чтобы просто отвлечься. И хорошо, если работодатели тоже понимают важность отвлечения от работы от этого выигрывают все. Исполнители меньше устают и показывают большую производительность, а работодателям только это и нужно.
На YouTube есть видео с таймерами Помидора. Найти что-то по душе, можно введя в поиск pomodoro timer
Одно из первых исследований, доказавших пользу коротких циклов отдыха, было проведено в 1980-е годы. В то время ученые выяснили, что короткие перерывы каждые 40 минут приводят сердечный ритм в норму и сокращает количество ошибок в работе. Только вот тогда ученые не смогли определить необходимую длительность перерывов. Они лишь объявили, что это точно больше 30 секунд. Сегодня же рекомендуется отдыхать по 5-10 минут. По крайней мере, в руководствах к технике помидора указывается именно это время.
Ссылки на интересные статьи, смешные мемы и много другой
интересной информации можно найти на нашем
телеграм-канале. Подпишитесь!
Короткие перерывы в работе также могут спасти от последствий сидячего образа жизни. Во второй половине 2020 года мой коллега Александр Богданов рассказывал о том, насколько вредно для нашего организма постоянное сидение на одном месте. Наверняка вы подумаете, что эта тема уже исследована вдоль и поперек. А вы попробуйте почитать эту статью возможно, вы будете удивлены некоторым фактам.
Кумулятивные снаряды предназначены для поражения бронированной техники
С появлением бронетехники между снарядами и толщиной брони возникла
В истории часто возникал массовый голод, вот самые известные случаи
Массовый голод это острая нехватка пищи, которая всегда приводит к увеличению смер
В 1960-м году в Москву был завезен вирус оспы, но эпидемию удалось предотвратить всего за 44 дня
Тревожных новостей в Интернете стало еще больше на
На этой неделе в Европе выявили более 100 случаев заболевания оспой обезьян.
Борьбу с натуральной оспой в ХХ веке можно сравнить с остросюжетным триллером с элемента
Российские боевые лазерные установки уже показали свою эффективность
Военные эксперты все чаще говорят о приближении эры оружия с новыми физическими принципам
Страхи говорят об обострении в социальной сфере и могут привести к массовой истерии
Человек социальное животное. Объединяясь и работая сообща мы може
В некоторых случаях контактные линзы могут сильно навредить глазам
По данным Всемирной организации здравоохранения, около 2,2 миллиардов человек в мире
Мемы это не просто картинке в интернете. Мемы целая наука
Миром правят идеи. Они, словно вирусы, заражают мышление. В одной из своих лекций американский философ когни
Борщевик Сосновского одно из самых опасных растений России
В конце июня в России и многих других странах мира начинает цвести борщевик Сосновского одно
Далеко не все пищевые добавки опасны для здоровья, но вредные среди них все-таки есть
В составе практически каждого продукта из магазина есть
Ученые выяснили, почему подростки перестают слушать своих родителей начиная с 13 лет
Многие родители знают, насколько тяжело бывает находить общ
Иногда мы слышим то, чего нет, но почему?
На днях ремешок фитнес-браслета сильно натер мне руку и я решил его снять. После этого начало происходит
В Интернете есть психологические тесты, которые составлены профессионалами
В Интернете можно найти большое количество тестов, которые показывают, на кого и
Группа исследователей начинает сомневаться в эффективности антидепрессантов, утверждая, что в некоторых случаях они могут принести больше вреда, чем пользы.
Я принимаю
Новый метаанализ предполагает, что психопатия не является психическим расстройством
Кто такие психопаты? И чем они отличаются от других? Массовая культура изображает п
Каждый из нас хочет быть хорошим. Особенно в глазах окружающих.
Каждый из нас кого-то любит и ненавидит, так уж мы устроены. Знаменитое выражение «от любви до
томография мозга показывает о человеческом поведении, вероятно, основаны на исследованиях, результаты которых не будут подтверждены дальнейшими исследованиями.
Афазия состояние, при котором человек теряет возможность разговаривать
Недавно семья 67-летнего актера Брюса Уиллиса сообщила о его уходе из кино по пр
Ученые до сих пор изучают влияние космоса на организм человека и делают интересные выводы
В ближайшее десятилетие человечество хочет отправиться на Марс,
Эффект плацебо удивительным образом помогает избавиться от боли и депрессивных симптомов
Что вы знаете об эффекте плацебо? Я, например, удивилась когда узнала что слово плацебо появилось еще в Средневековье из-за песен плакальщиков на похорон
Возможно, скоро технология Neuralink будет испытана на людях
В ближайшие годы основанная Илоном Маском в 2016 году компания Neuralink начнет имплантировать в человеческие мозги настоящие чипы. Об этом свидетельствует то, что ком